Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде появился первый центр компании ABB

16:52 10.04.2019 304
Международная технологическая компания ABB открыла первый в Калининграде офис. На работу устроились более 100 жителей области, России и стран СНГ.

В Калининграде открылся первый инжиниринговый центр технологической компании ABB. Площадка приняла на работу более сотни россиян и стран СНГ, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новый центр расширит сеть существующих площадок в индийской Бангалоре и чешской Остраве. Специалисты компании будут обслуживать металлургические, горнодобывающие, морские, нефтехимические и целлюлозно-бумажные предприятия.

– Открытие офиса АВВ в Калининграде – знаковое событие для нашего региона. С развитием инжиниринга, сферы наукоёмких и высокотехнологичных производств связано развитие калининградской экономики, её способность к интеграции в глобальные бизнес-процессы, – прокомментировал губернатор Антон Алиханов.

Отметим, что международная компания расширяет сотрудничество с технологическими вузами России. Совместно с учебными заведениями ABB разрабатывает программу развития инженерных компетенций с акцентом на автоматизацию и программирование.

Новости партнеров: