Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская Облдума планирует возвращение договоров комиссии для торговых сетей

11:05 11.04.2019 121
В Калининграде областная дума хочет вернуть договоры комиссии для торговых сетей. Они были запрещены с начала прошлого года.

Комитетом по экономической политике областной думы подготовлен законопроект о разрешении использования договоров комиссии в Калининградской области. Это даст возможность населению снизить платежи в виде налога на добавленную стоимость в федеральный бюджет. Об этом вчера, 10 апреля, сообщил интернет-портал «Новый Калининград».

Договоры комиссии на территории Российской Федерации запрещены с начала прошлого года. До вступления закона в силу ими пользовалось большое количество торговых сетей в самом западном регионе страны. Компании брали у импортера или производителя продукцию на продажу, не становясь ее собственником, и оплачивали только НДС с торговой наценки, а не с полной стоимости, как в настоящее время.

По словам главы комитета по экономической политике Александра Никулина, законопроект будет направлен в совет законодателей, который оценит перспективность прохождения этой инициативы в парламенте.

Новости партнеров: