Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сколково» хочет разместить стартапы в Калининградской области

15:59 12.04.2019 337
Фонд «Сколково» планирует разместить стартапы в Калининградской области. Локализация на территории региона будет выполнена по аналогии с компанией Samocat Sharing.

В Калининградской области свои стартапы планирует разместить фонд «Сколково». Об этом на встрече с главой самого западного региона России Антоном Алихановым заявил председатель правления фонда Игорь Дроздов. Эту информацию сегодня, 12 апреля, опубликовала пресс-служба правительства Калининградской области на официальном сайте.

«У нас достаточно много стартапов, есть проекты, которые доводятся до внедрения, но хотелось бы выращивать компании до реального промышленного уровня. Причем с внедрением продукта не на одном заводе, а массово», сказал Игорь Дроздов.

Стоит отметить, что «Сколково» планирует локализировать на территории Янтарного края ряд своих разработок по аналогии с проектом компании Samocat Sharing. Напомним, что в феврале НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что на РИФ-2019 в Сочи было подписано соглашение о производстве в Калининградской области микротранспортных систем компанией Samocat Sharing.

В прошлом году НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали о том, что «Сколково» будет заниматься поиском инновационных проектов в Калининграде.

Новости партнеров: