Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилая пара из Калининграда отдала мошеннице почти 900 тыс. рублей

17:09 12.04.2019 471
Калининградка обманом выманила у пожилой пары почти 900 тысяч рублей. Дело о мошенничестве уже передано в Московский районный суд.

Мошенница выманила у пожилой пары в Калининграде 895 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении 52-летней местной жительницы передано в Московский районный суд. Об этом в пятницу, 12 апреля, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Женщина несколько месяцев под разными предлогами выманивала у пожилых калининградцев деньги, которые потратила на личные нужды. Мошеннице вменяют в вину 6 эпизодов по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с причинением значительного ущерба», по каждому из них 52-летней злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы в колонии, а также 1 эпизод по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

С конца марта прошлого года женщина входила в доверие к пожилым жителям областного центра и под предлогом оплаты долга за коммуналку выманила у них 140 тыс. рублей. После мошенница получила от пары 75 тыс. рублей за якобы возведение ранее демонтированной стены в квартире и покупку газовой колонки.

В мае женщина попросила у калининградцев еще 150 тыс. рублей – на этот раз на погашение долга за коммуналку в другой квартире на улице Сестрорецкой. Потерпевшие позже узнали, что никаких долгов у них никогда не было.

Также пожилая пара оформила на мошенницу доверенность на продажу жилища на Сестрорецкой. В тот же день женщина заключила договор с покупателем и получила от него 530 тыс. рублей. До сентября злоумышленница врала хозяевам квартиры, что она плохо продается.

Уголовные дела переданы в Московский районный суд.

Новости партнеров: