Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники «Бауцентра» в Калининграде объявили голодовку

17:38 12.04.2019 976
В Калининграде работники «Бауцентра» объявили голодовку. Они хотят добиться прокурорской проверки условий труда.

В Калининграде сотрудники торговой сети «Бауцентр» объявили голодовку, и только после этого им выплатили заработные платы за предыдущий месяц. Работники продолжают акцию протеста – этим они хотят добиться прокурорской проверки условий труда. Об этом в пятницу, 12 апреля, сообщил интернет-портал Калининград 24.

Работники торговой сети жалуются на массовые нарушения условий труда. За время работы в «Бауцентре» у них накопилось большое количество претензий к руководству. Начальство сети замалчивает факты получения производственных травм, начисляет премии по непонятной системе, морально давит на персонал и грозит увольнением в случае попыток отстоять свои права.

Активисты из коллектива «Бауцентра» создали профсоюз, вошедший в состав агропромышленного союза самого западного региона России. Руководство сети серьезно обозлилось на работников и лишило надбавок вступивших в объединение. В результате 3 человека покинули профсоюз, не выдержав давления.

Активные сотрудники торговой сети подали заявление в прокуратуру Ленинградского района с требованием провести комплексную проверку «Бауцентра».

Новости партнеров: