Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская область намерена перенять опыт Швеции в переработке отходов

13:58 13.04.2019 193
Антон Алиханов заявил о планах региональной власти перенять опыт шведских коллег по переработке мусора. В Швеции только 1% всего мусора утилизируется, остальное перерабатывается.

Калининградская область планирует перенять опыт Швеции по переработке отходов. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Швеции в РФ Петером Эриксоном, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы хотели бы воспользоваться помощью шведской стороны в вопросе переработки отходов. Господин посол сообщил, что в Швеции всего 1% отходов подвергается захоронению на полигонах, а 99% перерабатывается. Там этот опыт внедрялся 40–50 лет, но Калининграду не обязательно проходить этот путь так долго», — рассказал глава региона.

В рамках встречи стороны также обсуждали вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами. В частности, речь шла о развитии шведского промышленного кластера, который создается в Славске, а также о проектах, которые возможно реализовать на базе будущего порта в Пионерском.

С 12 по 16 апреля в Калининградской области проходят Дни Швеции, программа которых включает официальные, деловые мероприятии и Дни шведской культуры. 14 апреля в столице региона откроется выставка «Бергман. Метафорфозы», где современные художники представят свой взгляд на творчество великого режиссера.

С 14 по 20 апреля в кинотеатре «Заря» пройдет Неделя шведского кино. В программу войдет, в частности, «Жертвоприношение» Андрея Тарковского, снятое в 1986 году в Швеции.

Новости партнеров: