Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области проходит финал школьной олимпиады по литературе

10:24 14.04.2019 337
Школьникам предстоит пройти три последних испытания — два письменных и одно устное. На открытии ребята смогли пообщаться с известным писателем Евгением Гришковцом.

В субботу, 13 апреля, в Калининградской области стартовал финальный этап всероссийской олимпиады школьников по литературе. В интеллектуальном состязании, посвященном в этом году 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, принимает участие 251 школьник из 73 регионов.

«Отрадно, что Калининградской области выпала честь принимать самую творческую из олимпиад. Каждый из участников уже победил, пройдя три отборочных этапа. Впереди еще три тура, которые определят сильнейших», — отметил зампредседателя правительства Илья Баринов.

Олимпиада пройдет на базе школы Зеленоградска. Школьники пройдут два письменных и один устный туры. Самый западный регион представляют Глеб Настин и Елизавета Уфимцева (гимназия №40), выпускница Алина Шурухина (школа №33) и призер прошлогодней олимпиады Надежда Критская (школа №25).

Гости региона также посетят музеи и спортивные объекты региона, Куршскую косу, встретятся с критиками и писателям. По мнению одного из них, Евгения Гришковца, литература является самым сложным школьным предметом, так как научить любви к чтению невозможно. Каждый сам выбирает, насколько близко хочет познакомиться с миром художественного произведения.

Новости партнеров: