Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Гусева украл у приятеля банковскую карту с 61 тыс. рублей

15:56 15.04.2019 147
В Гусеве местный житель украл у пьяного приятеля банковскую карту и снял с нее 61 тыс. рублей. Он может отправиться за решетку на срок до шести лет.

В правоохранительные органы города Гусева обратился местный житель с заявлением о краже. По словам 35-летнего мужчины, у него украли банковскую карту и 61 тыс. рублей с нее. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Как выяснили стражи порядка, заявитель распивал алкогольные напитки в одном из городских питейных заведений, где и уснул на столе. Его приятель, имевший судимость, воспользовался случаем и украл у мужчины банковскую карточку, а также сим-карту с его телефона. Далее удаленно житель Гусева перевел на свой счет с чужой карты всю наличность и пропивал ее три дня. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался 49-летний местный житель. Из украденных денег у мужчины остались только 1,5 тыс. рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Злоумышленник может лишиться свободы на срок до шести лет.

Новости партнеров: