Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградка украла со счета пенсионера 39 тысяч рублей

14:56 16.04.2019 360
Жительница Калининграда украла с банковской карты пенсионера 39 тысяч рублей. За это 35-летней женщине грозит срок лишения свободы до шести лет.

В правоохранительные органы Центрального района города Калининграда обратился местный житель с заявлением о краже. По словам 72-летнего мужчины, с его банковской карточки были похищены 39 тысяч рублей. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Сотрудники полиции выяснили, что пенсионер познакомился с незнакомкой и пригласил к себе в квартиру на улице Каштановая аллея распивать спиртные напитки. После того, как мужчина уснул, женщина перевела через услугу «мобильный банк» с его карты на свой счет 39 000 рублей и ретировалась. Денежные средства злоумышленница обналичила и потратила.

Стражи порядка провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали 35-летнюю женщину. Калининградка созналась в совершении преступления.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 «Кража с банковского счета». Жительница областного центра может отправиться в места не столь отдаленные на срок до шести лет.

Новости партнеров: