Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградка собрала ОПГ для сбыта наркотиков

19:21 16.04.2019 1427
Жительница Калининграда организовала ОПГ, члены которой занимались продажей наркотиков. В отношении злоумышленницы возбудили два уголовных дела.

Следователи следственной части СУ УМВД России по Калининградской области направили в суд уголовное дело, которое возбудили в отношении пяти участников организованной преступной группы. Их обвиняют в преступлениях по ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы». Об этом во вторник, 16 апреля, сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

47-летняя жительница Калининграда возглавила ОПГ из пяти человек, которые продавали наркотики на территории Янтарного края. Члены преступной группы не были знакомы друг с другом, а запрещенные вещества передавались между ними с помощью закладок. Это, а также то, что по телефону некоторые преступники говорили на цыганском языке, создало для оперативников трудности в поимке злоумышленников.

Однако сотрудники УНК вместе со следователями смогли установить всех участников ОПГ и задержать их. Доход от преступной деятельности превысил 100 тысяч рублей.

В отношении 47-летней калининградки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ и по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Новости партнеров: