Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В калининградской «Рыбной деревне» появятся частный музей и многофункциональный центр

09:35 17.04.2019 380
Региональные власти рассказали подробности о строительстве «Рыбной деревни» и объяснили, почему многофункциональный центр будет оформлен как многоквартирный дом.

Власти Калининградской области рассказали о планах по развитию комплекса «Рыбная деревня» в столице региона.

По данным пресс-службы правительства, основным объектом деревни станет частный музей русской живописи и прикладного искусства стоимостью около 1,5 млрд рублей. Проект учреждения представили на совете по культуре в прошлом году, защитить его и приступить к реализации планируется до конца года. Строительство музея планируется завершить в 2022 году.

Вторым объектом деревни станет многофункциональный комплекс, девелопером которого выступает компания «Эталон Строй». Здание будет состоять из нескольких многоугольных корпусов от пяти до семи этажей. На первом этаже разместятся магазины, офисы, спа-центр, общепит. В цокольном этаже появится парковка на 186 мест. Также предполагают прилегающие к набережной общественные пространства.

Глава областной корпорации развития Андрей Толмачёв рассказал, почему разрешение на строительство МФЦ было оформлено на многоквартирный дом.

Дело в том, что уже после заключения инвестсоглашения правилами землепользования и застройки города земельный участок был отнесен к общественно-жилой зоне и строить там здание с видом разрешенного использования «многофункциональный центр» нельзя. Поэтому в объекте будут как жилые помещения, так и помещения общественно-делового назначения.

Новости партнеров: