Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грузовым портом в Калининградской области интересуются китайцы и арабы

10:49 17.04.2019 230
Иностранные инвесторы проявляют заинтересованность в проекте нового грузового порта в Калининградской области. Объем необходимых средств для его строительства оценивается в 200 млрд рублей.

Инвесторы из Китая и арабских стран проявляют интерес к проекту строительства глубоководного порта вблизи поселка Янтарный в Калининградской области. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на встрече с гендиректором «Уралхима» Сергеем Момцемлидзе в Москве.

Напомним, в состав порта планируется включить контейнерный терминал, терминалы для наливных, накатных и генеральных грузов суммарной мощностью около 50 млн тонн грузов. По предварительным оценкам, объем инвестиций составит 200 млрд рублей.

По словам Антона Алиханова, интерес к порту иностранных компаний объясняется в том числе льготами особой экономической зоны Калининградской области.

Сергей Момцемлидзе отметил, что строительство порта является для «Уралхима» одной из ключевых задач, так как действующий порт в Санкт-Петербурге загружен почти максимально. Некоторые проблемы (например, ограничение на строительство складов для пестицидов) требуют решения на законодательном уровне.

Новости партнеров: