Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проезд по мосту через Калининградский залив станет платным

12:01 17.04.2019 1099
Подана первая заявка на заключение концессионного соглашения о строительстве Калининградского моста. Фирма из Ленобласти готова вложить 38,18 млрд рублей.

«Десятая концессионная компания» из Ленинградской области предложила построить мост через Калининградский залив на условиях концессии на 28 лет. За это она будет брать деньги с автомобилистов, сообщает КНИА.

Соответствующая заявка была подана в министерство инфраструктуры в понедельник, 15 апреля. Фирма готова вложить в строительство моста 35,18 млрд рублей. Если на участие в конкурсе не поступит иных заявок, правительство подпишет договор с инициатором концессии.

Также стал известен размер платы, которую планируется взимать за проезд по мосту: 13,54 рубля для легковых автомобилей и мотоциклов; 20,31 рубля для машин с прицепом, пикапов и небольших фургонов; 27,08 рубля для грузовиков и автобусов; 43,44 рубля для габаритных и многоосевых автобусов и грузовиков.  

Напомним, о намерении взимать плату за проезд по мосту через залив стало известно в прошлом году. Министр развития инфраструктуры Елена Дятлова заявила, что для покрытия всех затрат на возведение объекта подобного масштаба транспортного налога и сборов с нефтепродуктов не хватит. 

Новости партнеров: