Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Зеленоградского района получил условный срок за мошенничество

19:51 19.04.2019 143
В Зеленоградском районе на 2,5 года условно осудили местного жителя, который обвиняется в совершении трех преступлений. Мошенник притворялся инвалидом и получал соцвыплаты.

В Зеленоградске вынесли приговор местному жителю за мошенничество при получении социальных выплат. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

Житель Зеленоградского района предоставил в больницу фальшивые документы и получил медицинское заключение об установлении второй группы инвалидности. Благодаря мошенническим действиям мужчина с 2014 года по 31 декабря 2018 года незаконно получал социальные выплаты. За это время ПФР перечислил злоумышленнику свыше 447 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов обыскали жилье и транспортное средство лжеинвалида и обнаружили взрывчатые вещества и наркотики.

В суде мошенник полностью признал свою вину. Житель Зеленоградского района получил условный срок в 2,5 года с испытательным сроком 3 года. Также мужчина должен будет выплатить штраф в размере 30 000 рублей.

Новости партнеров: