Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец обокрал женщину на остановке

20:53 19.04.2019 266
В Калининграде местный житель украл у женщины кошелек на остановке. Ранее судимый мужчина потратил денежные средства на еду и выпивку.

В полицию Калининграда обратилась местная жительница с заявлением о краже. По словам 39-летней женщины, на остановке общественного транспорта на Ленинском проспекте неизвестный похитил из ее сумки кошелек, в котором находились банковские карточки и 400 рублей. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщила пресс-служба Управления МВД России по региону.

Сотрудники УГРО ОМВД России по Ленинградскому району выяснили, что по украденной карте были куплены алкоголь и еда в разных магазинах города. Общая сумма покупок злоумышленника – 4 800 рублей.

Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения в магазинах и обнаружили на них злоумышленника, расплачивавшегося украденной картой. Личность подозреваемого удалось установить – им оказался 44-летний житель областного центра, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступные деяния. В ходе допроса калининградец во всем сознался.

В отношении рецидивиста возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Новости партнеров: