Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области мошенники требуют плату за переход на цифровое ТВ

10:10 25.04.2019 122
Власти региона предупреждают об активизации мошенников после начала перехода на цифровое вещание. Нечистоплотные граждане собирают деньги за подключение и втридорога продают приставки.

В Калининградской области объявились мошенники, которые собирают плату за подключение цифрового эфирного телевидения. Под видом сотрудников специализированных фирм они продают приставки по завышенным ценам, сообщает пресс-служба региона.

В министерстве цифровых технологий и связи просят граждан быть внимательными и не попадаться на уловки нечистоплотных граждан, так как никакой абонентской платы для просмотра 20 общефедеральных каналов не взимается.

«Новые телевизоры принимают эфирный телевизионный сигнал необходимого стандарта. К старым телевизорам достаточно добавить приставку, поддерживающую формат DVB2 и обычную дециметровую антенну», – рассказал министр цифровых технологий и связи Алексей Игнатенко.

Подключение к «цифре» потребуется тем, кто использует эфирное ТВ. При использовании спутникового и кабельного телевидения нового подключения не требуется. Купить приставку в магазине можно за тысячу рублей.

Новости партнеров: