Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде адвокат пытался обмануть клиента на 1,7 млн рублей

16:05 25.04.2019 1721
К адвокату обратился риелтор, подозреваемый в мошенничестве. Юрист решил обмануть его и пообещал подкупить суд за 1,7 млн рублей. Мужчину задержали сотрудники ФСБ при передаче части средств.

В Калининграде завершили расследование в отношении 39-летнего адвоката региональной адвокатской палаты. Мужчина обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в декабре прошлого года к подсудимому обратился сотрудник одной из местных риелторских фирм, который подозревался в мошенничестве и опасался быть привлеченным к уголовной ответственности.

Обвиняемый решил обмануть риелтора и уверил его, что готов помочь ему избежать уголовной ответственности, подкупив судью. Для этого он попросил 1,7 млн рублей, которые в действительности планировал присвоить себе.

В марте этого года мужчина был задержан сотрудниками управления ФСБ при получении от клиента 1 млн рублей. Передача происходила в салоне автомобиля на пересечении улицы Шевченко и Ленинского проспекта.

На стадии предварительного следствия адвоката отправили в СИЗО. Вину он признал в полном объеме. В ближайшее время суд рассмотрит дело по существу.

Новости партнеров: