Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветеринары осматривают орангутана Бенджамина в Калининградском зоопарке

20:43 25.04.2019 307
Борнейский орангутан Бенджамин заболел после перенесенного в марте гриппа. У него диагностировали гайморит и пневмонию. Лечение животного скорректируют с учетом будущих результатов анализов.

В Калининградском зоопарке провели медицинское обследование самца борнейского орангутана Бенджамина, который заболел после перенесенного в марте гриппа. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Чтобы обездвижить животное, врачи применили наркоз. Однако возникла непредвиденная ситуация – после первой дозы препарата Бенджамин проснулся. Потребовалась еще одна инъекция.

Перед началом манипуляций орангутану ввели в трахею трубку, чтобы обеспечить проходимость дыхательных путей. Эта процедура необходима при наркозе обезьян.

В ходе обследования ветеринары взяли образцы крови, мазки из рта и носовых пазух, сделали рентген легких и горла, узи сердца.

После перенесенного гриппа Бенджамин плохо ел и приходил на тренинги без особого энтузиазма. В выходные его состояние ухудшилось.

На данный момент подтвердились диагнозы гайморит и пневмония. Как только станут известны результаты анализов, лечение орангутана откорректируют с их учетом.

Новости партнеров: