Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде бывший полицейский осужден за мошенничество

18:14 26.04.2019 338
Суд отправил за решетку бывшего полицейского, который изъял деньги у предпринимателя-валютчика. Преступник признан виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

В Калининграде вынесли приговор бывшему оперуполномоченному отделу экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России. Полицейский признан виновным в превышении полномочий и мошенничестве.

В 2015 году оперуполномоченный провел обыск в одном из торговых павильонов центра «Мега-Сити» на улице Мусоргского, в ходе которого изъял у предпринимателя валюту на сумму свыше 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

Центральный районный суд назначил экс-полицейскому 1 год и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также с него взысканы похищенные деньги. Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области сообщает, что по результатам проведенной служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в мае 2016 года.

Новости партнеров: