Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде трое мошенников незаконно приватизировали муниципальные дома

12:19 29.04.2019 189
Бывший чиновник администрации одного из районов и его подельники отправятся на скамью подсудимых за махинации со служебными квартирами. Мужчины фиктивно устроились в учреждение, получили жилье и оформили его на себя.

В Калининградской области завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество в крупном размере». На скамье подсудимых окажутся 52-летний бывший сотрудник администрации одного из районов и двое его знакомых 30 и 43 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, в 2016 году экс-чиновник фиктивно трудоустроил своих знакомых в муниципальное учреждение, чтобы они получили служебное жилье. После этого дома, состоявшие на балансе администрации, были переоформлены на злоумышленников и незаконно приватизированы. Ущерб оценивается в 1,428 млн рублей.

Чиновника задержали при попытке оформить третий дом стоимостью 471 тысячу рублей на еще одного своего знакомого. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы.

 

Новости партнеров: