Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший директор калининградского «Водоканала» объявлен в международный розыск

16:01 30.04.2019 164
Александр Иващенко разыскивается по обвинению в превышении должностных полномочий и хищении имущества. В ноябре прошлого года он покинул пределы России вместе со своей семьей.

Калининградской областной суд объявил в розыск бывшего директора городского «Водоканала» Александр Иващенко. Соответствующая информация опубликована в апелляционном постановлении на сайте суда.

О возбуждении уголовных дел в отношении Иващенко стало известно 12 ноября прошлого года. Бывшее должностное лицо обвинили в превышении должностных полномочий и хищении имущества.

Сообщается, что директор заключил договоры на оказание юридических услуг на 81 млн рублей, притом что в штате предприятия работали 12 юристов. В дальнейшем он выплатил из бюджета «Водоканала» 64 млн рублей за выполнение юридических услуг.

После начала уголовного преследования мужчина не вышел на работу и решил уволиться, а на следующий день покинул пределы России, из-за чего в январе его объявили в федеральный розыск. Его семья также находится за границей.

Новости партнеров: