Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дебютный фильм Алексея Федорченко показали на кинофестивале в Калининграде

18:47 02.05.2019 239
В Калининграде на кинофестивале «Край света. Запад» показали первый фильм Алексея Федорченко. Киноработа взяла приз за лучший документальный фильм на Венецианском фестивале в 2005 году.

В среду, 1 мая, на кинофестивале «Край света. Запад», проходящем в Калининграде, была представлена дебютная работа режиссера Алексея Федорченко «Первые на луне». Картина была показана в рамках внеконкурсной программы «Классические дебюты». Об этом сообщил ТАСС.

Алексей Федорченко отметил, что в 2019 году его дебютной работе исполняется 15 лет. По словам режиссера, фильм снимали в основном в Екатеринбурге, но его протяженность – от Чили, ЮАР и Микронезии до Урала, Крыма и Москвы.

«Фильм в 2005 году победил в Венеции в конкурсе «Горизонты» и имеет интересную счастливую фестивальную судьбу, поскольку он был зачинателем жанра мокьюментари в России», рассказал кинодеятель.

Последний на данный момент фильм Федорченко «Война Анны» датируется прошлым годом.

Напомним, сегодня НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что на закрытии кинофестиваля «Край света. Запад» будет показан спектакль о жителях улицы Левитана в Калининграде

Новости партнеров: