Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспектора дорожного надзора уличили в получении взятки в Калининграде

12:36 05.05.2019 1329
В Калининграде инспектор дорожного надзора подозревается в получении взятки. 33-летний мужчина может сесть за решетку на восемь лет.

Следственный отдел по Ленинградскому району Калининграда регионального управления Следственного комитета России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки» в отношении 33-летнего государственного инспектора Калининградского отдела автотранспортного и автодорожного надзора Северо-Западного межрегионального Управления Государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по области.

В апреле текущего года инспектор находился на Московском проспекте, где получил взятку от инженера одной из транспортных компаний города в размере 20 000 рублей за непривлечение организации к административной ответственности за отсутствие в путевом листе отметки о прохождении предрейсового техосмотра принадлежащего компании транспорта.

Следователи продолжают расследовать уголовное дело, по которому дорожный инспектор может отправиться в места не столь отдаленные на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы полученной им взятки.

Напомним, в апреле НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что житель Калининграда получил условный срок за дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.

Новости партнеров: