Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для борьбы с незаконной торговлей у «Европы» в Калининграде привлекут ФСБ

15:53 07.05.2019 261
Сотрудники ФСБ будут «гонять» торговцев санкционными фруктами у гостиницы «Европа». С 12 апреля мэрия оштрафовала около 30 незаконных торговцев, однако пока что это не помогает.

Мэрия Калининграда привлечет сотрудников ФСБ, чтобы избавиться от автомобилей, незаконно торгующих возле гостиницы «Европа». Об этом сообщил председатель комитета муниципального контроля администрации Евгений Чернышев, передает «Клопс».

По его словам, переговоры с незаконными торговцами не увенчались успехом, так как нарушители уверены в своем праве и безнаказанности. Часть торговцев продают санкционные фрукты из Польши.

«Хотим взаимодействовать с ФСБ, так как мы считаем, что они [торговцы] представляют угрозу безопасности жизни и здоровья людей, автомобиль находится там круглосуточно. Помимо продукции в нем может храниться бог знает что», – рассказал Евгений Чернышев.

12 апреля мэрия получила возможность штрафовать незаконных торговцев на тысячу рублей. С этого момента власти выписали около 30 протоколов, однако нарушители пока что не выплатили ни рубля, так как документы рассматриваются мировым судом.

Новости партнеров: