Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Гурьевского района осуждена за избиение подруги до смерти в ходе пьяной ссоры

12:38 08.05.2019 126
Женщины подрались на почве ревности. Травмы одной из них, полученные в ходе конфликта, оказались смертельными. Гражданку, виновную в смерти подруги, суд приговорил к 6,5 годам заключения.

В Ленинградском районном суде вынесен приговор в отношении 39-летней жительницы Гурьевского района, которая в Калининграде на почве ревности избила до смерти подругу. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Инцидент произошел в ночь на 9 октября 2018 года. В нежилом помещении собрались обвиняемая, ее знакомая и общий приятель. В ходе распития спиртных напитков между женщинами произошел конфликт на почве ревности, закончившийся избиением одной из них. Как было установлено в суде, обвиняемая нанесла оппонентке не менее 16 ударов руками в область туловища и груди, а затем ушла. От полученных травм потерпевшая вскоре скончалась на месте преступления.

В суде гражданка полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, рассказав, что убивать подругу не хотела.

Женщина была признана виновной по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей». Она была приговорена к 6,5 годам заключения в колонии общего режима.

Новости партнеров: