Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Багратионовске четверо хулиганов напали на бойцов Росгвардии

12:59 08.05.2019 253
Подвыпившие багратионовцы устроили драку в кафе, а после приезда сотрудников вневедомственной охраны набросились на них. Чтобы утихомирить буянов, полицейские применили табельное оружие. Мужчины отправятся на скамью подсудимых.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четырех мужчин в возрасте от 26 до 33 лет. Их обвиняют в нападении на сотрудников Росгвардии, сообщает управление СК РФ по региону.

Сообщается, что в декабре прошлого года компания друзей распивала спиртное в пивнушке Багратионовска. В ходе застолья между ними разгорелась драка. Чтобы остановить мордобой, сотрудники общепита нажали на тревожную кнопку.

На место инцидента оперативно приехали бойцы Росгвардии. Увидев стражей порядка, хулиганы еще сильнее взбесились и напали на должностных лиц. Чтобы утихомирить обвиняемых, росгвардейцы были вынуждены применить табельное оружие.

У одного из стражей порядка зафиксировали вред здоровью средней тяжести. 31-летнему подсудимому предъявили обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ, то есть по применению насилия, опасного для жизни и здоровья. Его товарищи «проходят» по ч. 1 той же статьи.  

В ближайшее время уголовное дело передадут в суд для рассмотрения по существу. Трое обвиняемых заключены под стражу, четвертый – под подпиской о невыезде. Все они признали вину в полном объеме.

Новости партнеров: