Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительницу Полесска обманули собственные подруги, похитив у нее 66 тысяч рублей

16:43 08.05.2019 188
Женщина хотела купить машину. Узнав об этом, мошенницы показали ей ложное объявление о продаже автомобиля и вступили в переписку с потерпевшей в интернете от имени несуществующего продавца, попросив предоплату.

В Полесске правоохранительные органы раскрыли мошенничество, совершенное двумя женщинами в отношении 35-летней местной жительницы. Об этом рассказывает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Потерпевшая обратилась за помощью к полицейским, сообщив, что лишилась 66 тыс. рублей, которые внесла в качестве предоплаты при покупке автомобиля через интернет. Продавец, которому она перечислила деньги на указанные реквизиты, перестал выходить на связь.

В ходе следствия стражи порядка установили, что заявительницу обманули ее же подруги – две женщины 21 и 37 лет. Узнав, что потерпевшая хочет приобрести машину, аферистки показали ей ложное объявление о продаже автомобиля и вступили с подругой в переписку от имени несуществующего продавца.

В отношении мошенниц было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Теперь недобросовестным подругам потерпевшей грозит до пяти лет заключения.

Новости партнеров: