Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде осудили лжесиловика, который инсценировал ДТП и вымогал деньги

18:11 08.05.2019 469
К девяти годам тюрьмы приговорили жителя Калининграда, который в составе банды обманом похищал деньги у водителей. Преступники инсценировали ДТП, после чего под видом сотрудников СК и ГИБДД выманивали у водителей деньги на ремонт разбитых часов.

В Калининграде вынесли приговор мошеннику, который притворялся потерпевшим в ДТП, чтобы требовать деньги с водителей. Подсудимый действовал в составе банды, уголовное дело остальных членов которой выделено в отдельное производство. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Суд установил, что летом 2013 года подсудимый и двое его подельников инициировали дорожное происшествие. Мужчина играл роль пешехода, который якобы являлся сотрудником следственного комитета.

По легенде, в результате столкновения у него разбились дорогие наградные часы. Под предлогом их починки мошенники похищали у автомобилистов деньги. Подельники лжесиловика играли роли сотрудника ГИБДД, работника сервисного центра и помощника руководителя СК.

По такой схеме подсудимые похитили 132 и 50 тысяч рублей у двоих потерпевших, еще на 100 тысяч пытались обмануть третьего мужчину, но были пойманы полицейскими.

За мошенничество и покушение на мошенничество подсудимого лишили свободы на девять лет с отбыванием в колонии общего режима и обязали выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Он также должен компенсировать причиненный ущерб.

Новости партнеров: