Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гвардейске школе присвоили имя участника штурма Кенигсберга

19:03 08.05.2019 250
Средняя школа №2 будет носить имя ветерана ВОВ подполковника Алексея Круталевича. До самой смерти ветеран был значимой фигурой для местных школьников.

В среду, 8 мая, в Гвардейске прошла торжественная линейка, посвященная присвоению школе №2 имени участника штурма Кёнигсберга и взятия Тапиау подполковника Алексея Круталевича. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Первый зампредседателя регионального правительства – руководитель аппарата Алексей Родин рассказал, что Алексей Круталевич стал для жителей Гвардейска не просто выдающимся человеком, но старшим товарищем, наставником и примером. В школьном музее ему посвящен отдельный стенд, а ученики многие годы изучали военную биографию ветерана и помогали ему.

«Имя Алексея Денисовича – одно из миллионов имен героев, сражавшихся за родную землю, за счастье будущих поколений. Несмотря на то что он не дожил до этого дня, сегодня мы чувствуем его незримое присутствие на нашем празднике», – сказал Алексей Родин.

Алексей Денисович попал на фронт в 16 лет. Прошел диверсионную подготовку в Ростовской области, был партизаном на территории Белоруссии, участвовал в операции «Багратион» при освобождении страны. Награжден множеством орденов и медалей.

Новости партнеров: