Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Полесске женщины продали подруге несуществующий автомобиль

20:43 08.05.2019 4181
Жительница Полесска отдала предоплату за автомобиль знакомому своих подруг. Выяснилось, что вместо него с ней общались сами женщины. Они решили присвоить деньги себе.

Две жительницы Полесска воспользовались доверчивостью подруги и выманили у нее 66 тысяч рублей. В полицию обратилась 35-летняя местная жительница, сообщив, что стала жертвой мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Потерпевшая нашла в Интернете объявление о продаже автомобиля, связалась с продавцом и перечислила предоплату – 66 тысяч рублей. После этого владелец автомобиля перестал выходить на связь.

Оказалось, что девушку обманули ее подруги 21 и 37 лет. Узнав, что их приятельница выбирает автомобиль, они создали на сайте поддельное объявление и сообщили девушке, что машину продает их знакомых, требуя предоплату. Никакого знакомого, конечно, не существовало. Злоумышленницы сами отвечали от его лица.

Теперь горе-подругам грозит до пяти лет лишения свободы за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Новости партнеров: