Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские задержали водителя, насмерть сбившего подростка в Озерском районе

10:34 09.05.2019 461
В Черняховске задержали водителя, который сбил подростка в Озерском районе и оставил его умирать. У молодого человека не было водительских прав.

Сотрудники полиции задержали водителя, совершившего смертельное ДТП в Озерском районе вечером 1 мая. Об этом в четверг, 9 мая, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Житель города Черняховска сбил 15-летнего школьника и сбежал с места аварии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что тело мальчика обнаружили на рассвете 2 мая у обочины.

Сотрудники ГИБДД остановили в Черняховске микроавтобус, в котором было разбитое стекло и фара от автомобиля марки Ford Transit со следами дорожно-транспортного происшествия. По словам владельца микроавтобуса, он занимается ремонтом машины своего сына, якобы сбившего на дороге крупное животное. Вплоть до 8 мая правоохранители Черняховского и Озерского района круглые сутки искали водителя, оставившего умирать 15-летнего подростка на дороге.

Полицейские просмотрели большое количество записей с камер видеонаблюдения и опросили местных жителей, после чего вышли на место проживания злоумышленника. В его гараже был обнаруженный распиленный микроавтобус со следами аварии. По приезду стражей порядка 23-летний водитель снова хотел сбежать, но его задержали у приятеля. Оказалось, что житель Черняховска никогда не имел прав на вождение транспортного средства.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он сознался в совершенном преступлении. Против водителя возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ. По словам пресс-секретаря УМВД по самому западному региону России Светланы Поставничей, житель Черняховска может отправиться за решетку на срок до семи лет.

Новости партнеров: