Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иконы с мощами святых привезены в Калининградскую область

13:57 09.05.2019 191
В Калининградскую область переданы иконы с мощами святых. Их привезли из Иерусалима и Греции.

Благотворительным фондом Святого мученика Вонифатия переданы воинам 79-й гвардейской мотострелковой бригады в Калининградской области походные иконы с частичками мощей Георгия Победоносца и Дмитрия Солунского. Их привезли из Иерусалима и Греции. Об этом сегодня, 9 мая, сообщило интернет-издание «Вести – Калининград».

По словам протоиерея, помощника командира 79-й ОМСБР по работе с верующими военнослужащими Сергия Евтягина, они не могли даже мечтать о том, что у них окажутся иконы с частичками мощей святых великомучеников. Отметим, что Георгий Победоносец и Дмитрий Солунский почитаются как воины-защитники.

«Георгий Победоносец  он для всех воинов покровитель, так же как и Дмитрий Солунский на слуху у всех воинов. Поэтому в преддверии Дня Победы мы с радостью передали эти иконы. Программа эта выполняется Фондом по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла для духовного укрепления российского воинства», сказала президент Фонда Святого Вонифатия Наталья Мезенцева.

Икона святого Георгия Победоносца находится в бригадном храме на территории медроты, а образ Дмитрия Солунского будет передан воинской части в Советске.

Новости партнеров: