Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безбарьерную среду для инвалидов оценили в школе на ул. Аксакова в Калининграде

16:05 09.05.2019 164
В новой школе на улице Аксакова в Калининграде проверили безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями. Эксперт отметил позитивные сдвиги.

Во вторник, 7 мая, глава комитета территориального развития и строительства Артур Крупин вместе с руководителем общественной организации инвалидов «Ковчег» Романом Араниным провел проверку безбарьерной среды для инвалидов в строящейся школе на улице Аксакова в Калининграде. Об этом сообщает интернет-издание Калининград.Ru.

«Надо отметить, что с каждым разом становится все лучше и лучше. Мы уже третью школу осматриваем, и замечаний все меньше. Но мы призываем проектировщиков и строителей смотреть дальше. В сторону универсального дизайна. Можно ведь обходиться и без пандусов делать постепенный уклон. При этом всем будет удобно  и ходячим, и колясочникам, и незрячим», сказал Роман Аранин.

По словам Артура Крупина, проектные решения и их реализация позволят ученикам общеобразовательного учреждения беспрепятственно передвигаться по школе.

Аранин также отметил, что строители не предусмотрели возможность комфортного доступа инвалидов к туалетным комнатам. Руководитель «Ковчега» пообещал прислать «картинки эталонных туалетов для сравнения», при этом признав, что «в целом школа шикарная».

Новости партнеров: