Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция возбудила уголовное дело против жителя Гвардейска за повреждение имущества

16:42 10.05.2019 408
В Гвардейске полицейские возбудили уголовное дело в отношении горожанина за повреждение чужого имущества. Мужчина повредил автомобиль и рольставни помещения кафе.

В полицию Гвардейска обратилась индивидуальная предпринимательница с заявлением о повреждении имущества. По словам 56-летней женщины, один из местных жителей нанес повреждение ее автомобилю и рольставням помещения кафе. Нанесенный ущерб составил 30 тысяч рублей. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщил пресс-центр Управления МВД России по Калининградской области.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что преступление совершил 27-летний мужчина, неоднократно попадавший в поле зрения стражей порядка за хулиганские действия и повреждение чужого имущества.

По данным полицейских, житель Гвардейска изрядно перебрал в одном из кафе города и до утра не планировал уходить из заведения. Хозяйка помещения заявила ему о том, что они закрываются и выпроводила горожанина на улицу. Мужчина в ответ толкнул предпринимательницу, вследствие чего последняя получила ушибы головы. Женщина закрыла кафе, села в автомобиль и уехала, но дебошир успел нанести по нему удар ногой, повредив дверь со стороны водителя. На следующий день 56-летняя владелица заведения обнаружила, что на одном из окон кафе сломаны рольставни, и заявила в полицию. Правоохранители задержали мужчину по месту его проживания.

Против хулигана возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба». Кроме того, мужчину привлекут к ответственности за нанесение побоев.

Новости партнеров: