Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградка стала жертвой петербургского мошенника

17:36 10.05.2019 1163
Жительница Калининграда купила в Интернете дорогие кальяны, однако попалась на удочку мошенника. Петербуржец получил от женщины 19 тыс. рублей, но товар не отправил.

В правоохранительные органы Калининграда обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. По словам 32-летней женщины, она планировала купить в Интернете кальяны и даже переслала 19 тысяч рублей «продавцу», но тот, получив деньги, перестал выходить на связь. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник три месяца поддерживал связь с заявительницей, обещая выслать товар почтой. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

Сотрудники УГРО провели проверку и установили владельца аккаунта в соцсети, откуда велась переписка. Правоохранители установили банковскую карту злоумышленника. По итогам ряда оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на преступника – им оказался 30-летний житель Санкт-Петербурга.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Петербуржец может отправиться за решетку на срок до пяти лет.

Новости партнеров: