Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белорусскую сухую молочную сыворотку не выпустили из Калининградской области

18:40 10.05.2019 6695
Из Калининградской области не выпустили в Москву 20 тонн белорусской сухой молочной сыворотки. Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарных требований.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП «МАПП Чернышевское» приостановили выпуск сухой молочной продукции. Груз должен был отправиться в Москву. Об этом в среду, 8 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения ветеринарных требований в 20 тоннах сыворотки, изготовителем которой является ООО «Праймилк» (Гродненская область, Белоруссия). Выпуск продукции приостановили по причине отсутствия идентификационного номера предприятия-изготовителя в ветеринарном свидетельстве, а также на маркировочных этикетках груза. Сотрудники Россельхознадзора отобрали пробу для исследования в ФГБУ «Калининградская МВЛ» на показатели БГКП, тетрациклиновой группы, хинолоны и ртуть.

Напомним, в июле прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в самый западный регион России не пустили 25 тонн сыворотки из Швейцарии.

Новости партнеров: