Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Балтиец повредил колеса чужой машины и заявил об угоне

13:16 13.05.2019 92
Житель Балтийска повредил шины чужого Volkswagen и сообщил в полицию, что машину угнали.

Полицейские Балтийска привлекли к уголовной ответственности местного жителя, совершившего заведомо ложный донос. Об этом рассказывают в пресс-центре управления МВД России по Калининградской области.

В дежурную часть обратился 32-летний балтиец. Заявитель сообщил, что пользовался по доверенности автомобилем Volkswagen. Вечером 10 мая мужчина обнаружил, что машина не стоит на Русской набережной – в месте, где горожанин оставлял транспорт. Балтиец обошел прилегающую территорию и нашел автомобиль, который был поврежден.

Оперативники опросили возможных очевидцев угона и проверили возможных подозреваемых в хищении. В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции выявили нестыковки в показаниях «потерпевшего». Свидетели сообщили, что видели, как мужчина управлял иномаркой в указанный промежуток времени. Правоохранители установили, что у машины лопнули шины на колесах. Балтиец написал заявление в полицию, чтобы избежать расходов за повреждение.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Горожанину грозит до двух лет лишения свободы.

Новости партнеров: