Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец подозревается в краже янтаря почти на 400 тыс. рублей

12:51 14.05.2019 484
Житель Калининграда вынес с бывшей работы янтаря почти на 400 тысяч рублей. Мужчине грозит срок лишения свободы до двух лет.

В полицию Калининграда поступило заявление о краже янтаря от главы предприятия по производству ювелирных изделий. Ущерб составил 388 тысяч рублей. Об этом во вторник, 14 мая, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по самому западному региону страны.

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку и установили, что с октября прошлого года по 27 апреля текущего года неизвестный злоумышленник вынес из помещения производственного цеха более 500 граммов янтаря и 1,5 килограмма янтаря-сырца.

Стражи порядка провели оперативно-розыскные мероприятия и установили преступника. Им оказался ранее не судимый 26-летний бывший сотрудник предприятия.

Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где сознался в преступлении. По словам мужчины, солнечный камень он продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Против 26-летнего жителя столицы Янтарного края возбудили уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленник может отправиться в места не столь отдаленные на срок до двух лет.

Новости партнеров: