Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая дорога на Сельме в Калининграде получит имя декабриста Волконского

16:45 14.05.2019 211
В Калининграде новая дорога в микрорайоне Сельма будет называться именем декабриста Волконского. Улица появится между ул. Согласия и Рассветной.

Новую дорогу в микрорайоне Сельма в Калининграде назовут именем декабриста Сергея Волконского. Об этом сегодня, 14 мая, сообщила пресс-служба администрации столицы самого западного региона России.

В Калининграде объявлен конкурс на строительство улицы Волконского. Также в документах она имеет название «4 этап улично-дорожной сети в Северном жилом микрорайоне» и находится между улицами Согласия и Рассветной.

На работы выделят 16,5 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен уложиться в срок 120 дней и плюс еще 2 месяца на ввод в эксплуатацию.

«К сожалению, придется снести 3 дерева (взамен высадим тоже три, в техзадании на это предусмотрено 7 тыс. рублей). Плюс в том же техзадании можно увидеть цифру – почти 300 тысяч рублей – это деньги на дополнительное озеленение (29 деревьев и кустарников, 555 кв. м газонов и др.)», – сообщают в пресс-службе мэрии.

Новости партнеров: