Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Калининградской области хотят обратиться в Минтранс из-за приостановки парома

17:14 14.05.2019 93
Калининградские власти намерены обратиться в Минтранс по поводу приостановки парома. В региональном правительстве попросят о возможности введения сквозного тарифа для паромного сообщения.

В правительстве Калининградской области планируют обратиться в Министерство транспорта Российской Федерации из-за приостановки парома на линии Усть-Луга – Балтийск. Власти хотят попросить о рассмотрении возможности введения сквозного тарифа для паромного сообщения. Об этом во вторник, 14 мая, сообщил интернет-портал РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы правительства Янтарного края Дмитрия Лыскова.

Приостановка парома «Балтийск» вызвала скопление приблизительно 90 вагонов и 70 единиц автотехники. В самом западном городе России Балтийске ожидается отправка 35 машин и 80 вагонов. Заместитель гендиректора грузового агента паромной линии ООО «Транс-Эксим» Александр Школа заявил, что в этой ситуации виноваты финансовые сложности компании ООО «БФИ», являющейся владельцем парома «Балтийск».

По словам Лыскова, калининградские власти хотят введения долгосрочного сквозного тарифа на перевозку грузов на паромной линии Балтийск – Усть-Луга, чтобы он был сопоставим с тарифами на железной дороге.

Новости партнеров: