Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Калининградской области планируют ввести электронные визы для граждан 50 стран

09:25 15.05.2019 251
Жители 50 стран могут получить возможность оформить визу в Калининградскую область в упрощенном порядке. Список государств находится на согласовании в правительстве страны и будет утвержден в течение месяца.

Власти региона рассчитывают, что воспользоваться электронными визами при въезде в Калининградскую область смогут граждане не менее 50 стран. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов после выездного совещания Совета Федерации, передает пресс-служба правительства региона.

Губернатор отметил, что с 1 июля 2019 года для прибывающих в Калининградскую область иностранцев вводится упрощенный порядок оформления виз – так называемые электронные визы.

«У нас есть обоснованные надежды на то, что перечень стран, который направлен на согласование в Правительство РФ, будет достаточно широкий. Мы заручились поддержкой МИД РФ, и на момент выхода списка из министерства в нем было больше 50 государств – список Владивостока и те страны, о которых мы просили», – отметил Антон Алиханов.

Он надеется, что в процессе согласования список сохранится в максимальном объеме. Подписание документа председателем правительства Дмитрием Медведевым планируется в течение месяца.

Новости партнеров: