Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правоохранители помогли калининградцу вернуть похищенное золото

09:52 15.05.2019 187
Мужчина обронил на улице золотую цепочку с крестиком стоимостью 75 тыс. рублей. Невнимательностью потерпевшего воспользовался случайный прохожий, который похитил золотые изделия, но был задержан.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в областном центре стражи порядка помогли 59-летнему калининградцу вернуть золотую цепочку с крестиком, о пропаже которой он сообщил правоохранителям. Потерпевший рассказал, что ювелирное изделие исчезло, когда он находился на Калининградском проспекте. Сумму ущерба мужчина оценил в 75 тыс. рублей.

Проверяя данное сообщение, сотрудники угрозыска установили, что цепочку с крестиком заявитель обронил на улице недалеко от санатория. Его оплошностью воспользовался случайный прохожий, мужчина 29 лет, который подобрал чужое имущество и намеревался сбыть похищенное. Этого он сделать не успел, так как был задержан полицейскими.

В ходе личного досмотра злоумышленника изделия из золота были изъяты.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: