Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Замглавы Черняховска отправится под суд по обвинению во взяточничестве

10:43 15.05.2019 403
Суд рассмотрит уголовное дело Александра Казимирова. Чиновника администрации Черняховска обвиняют в получении крупной взятки от директора строительной фирмы. Замглавы пообещал принять работы по благоустройству тротуаров.

Завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации Черняховска Александра Казимирова. Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба управления Следкома РФ по Калининградской области.

Следствие установило, что 26 февраля мужчина получил 1,8 млн рублей от генерального директора подрядной организации, занимающеяся благоустройством тротуаров на улице Комсомольской в рамках целевой программы «Комфортная среда». За вознаграждение чиновник обещал подписать оставшиеся акты выполненных работ по контракту.

На следующий день Казимирова задержали, а еще спустя день отправили под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал частично. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видеозапись задержания

В ходе расследования были арестованы счета обвиняемого на общую сумму свыше 2,7 млн рублей, его автомобиль, три земельных участка на 4,6 млн рублей, квартиры и помещения на 84 млн рублей.

В скором времени суд рассмотрит уголовное дело по существу. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семикратной суммы взятки.

Новости партнеров: