Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области на треть снизится стоимость саженцев

19:47 15.05.2019 407
Под Черняховском появился новый плодово-ягодный питомник, который позволит региону стать менее зависимым от поставок саженцев из-за рубежа. К концу 2019 года стоимость саженцев планируют снизить на 30%.

Первый промышленный плодово-ягодный питомник открылся в поселке Калиновка под Черняховском. Церемония открытия с участием губернатора состоялась сегодня, 15 мая, сообщает пресс-служба правительства региона.

Планируется, что предприятие позволит снизить стоимость посадочных материалов в области на 30%. Сейчас почти весь он привозится из-за границы.

«В области более тысячи гектаров высокоэффективных садов, еще сто заложили в этом году. Но так получилось, что все это импортный посадочный материал и саженцы. Надо было делать следующий шаг», – рассказал Антон Алиханов.

В новом питомнике сейчас используется 50 гектаров из 70. После того как предприятие начнет работать на максимуме возможностей, посадочный материал станет дешевле. В этом году падение цены должно составить 30%, а объем поставок из-за рубежа сократится наполовину.

Новости партнеров: