Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская область компенсирует малообеспеченным гражданам затраты на телеприставку

12:20 16.05.2019 93
Малообеспеченные граждане могут претендовать на компенсацию затрат на приобретение телевизионной приставки, если их доход не превышает прожиточный минимум. 12 жителей области уже оформили компенсацию.

В Калининградской области 12 малообеспеченных местных жителей оформили денежную помощь для покупки цифровой телеприставки. По информации регионального правительства, некоторые граждане получили отказ из-за несоответствия условиям предоставления социальной помощи. В большинстве случаев они имеют доход выше прожиточного минимума и не относятся к категории малообеспеченных. Сообщается, что компенсируется покупка только одной телевизионной приставки в размере не более тысячи рублей.

Калининградская область одной из первых в России приступила к внедрению цифрового ТВ. Власти приняли решение поддержать малообеспеченных местных жителей и возмещать им затраты на приобретение приставки. На данные цели было выделено 2 миллиона рублей.

Отметим, что претендовать на компенсацию могут семьи или граждане, если их среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. Выплата производится однократно. Подать заявление можно в МФЦ или «Центр социальной поддержки населения».  

Новости партнеров: