Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премьер-министр РФ утвердил порядок оформления электронных виз в Калининградскую область

18:10 17.05.2019 160
Дмитрий Медведев утвердил правила въезда в Калининградскую область для иностранцев. Постановление подписано 15 мая.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил порядок оформления электронных виз для въезда в Калининградскую область. Соответствующее постановление подписано в среду, 15 мая. Об этом сообщили в пресс-службе правительства самого западного региона страны.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, в настоящее время в регионе готовятся внедрить систему электронных виз для иностранцев, которые хотят приехать в Янтарный край. Она начнет работать 1 июля текущего года.

«Что касается нормативно-правовых актов – мы двух документов ждали от Правительства Российской Федерации. Первый – это постановление, которое регулирует порядок въезда на территорию Калининградской области по электронным визам – он уже вышел», – сказал Антон Алиханов.

Глава региона добавил, что к концу весны должно выйти постановление Правительства со списком стран, попадающих под действие этого закона.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что калининградские власти планируют ввести электронные визы для граждан 50 стран.

Новости партнеров: