Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Гусева решили бороться с мусорящими горожанами с помощью фотоловушек

10:54 18.05.2019 131
В Гусеве стали устанавливать фотоловушки, при помощи которых будут устанавливаться мусорящие граждане. Потом нарушителями займется полиция.

В городе Гусеве власти решили бороться с мусорящими на улицах гражданами. На пустырях и за гаражами установили так называемые фотоловушки. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщило интернет-издание «Вести – Калининград».

По городу установлены специальные фотоустройства, обычно используемые для наблюдения за животными в дикой природе. Камера срабатывает на любое движение, за сутки она может сделать свыше 10 тысяч снимков при любой погоде и освещении. Фото нарушителя незамедлительно передается в ситуационный центр, а дальше личность горожанина устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

«Выявить данные нарушения  были с этим проблемы. Теперь, когда у нас установлены фотоловушки, мы можем получать напрямую информацию из любого места города о нарушениях, которые она фиксирует, и немедленно принимать меры реагирования», сказал начальник управления ЖКХ и коммунальной инфраструктуры администрации МО «Гусевский городской округ» Павел Нефедов.

Новости партнеров: