Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде задержали «черного копателя» оружия времен Великой Отечественной войны

13:29 20.05.2019 246
Нарушителя задержали с поличным при попытке продать штык-нож времен ВОВ. Злоумышленник признался, что нашел холодное оружие во время очередных раскопок и пытался заработать.

Калининградец попался при попытке продать оружие времен Великой Отечественной войны. Задержание провели сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Московскому району совместно с сотрудниками линейного отдела полиции на водном транспорте.

Как сообщает пресс-служба полиции, мужчина договорился встретиться с местным жителем у проходной Калининградского морского рыбного порта, чтобы продать ему штык-нож. Однако сделку сорвали сотрудники полиции.

Холодное оружие было изъято, а доставленный в дежурный отдел мужчина признался, что нашел нож во время самовольных раскопок и планировал заработать. Судя по всему, раскопки на полях сражений являлись основным доходом гражданина.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт холодного оружия». Нарушителю грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за 2018 год в Калининградской области задержали 115 «черных копателей» янтаря. Задержанные оштрафованы на сумму около 11 миллионов рублей – этот показатель в три раза больше, чем годом ранее.

 

Новости партнеров: