Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турист из Москвы пригласил калининградца к себе в номер и остался без камеры и смартфона

16:49 21.05.2019 366
В Калининграде московский турист пригласил к себе в номер гостиницы незнакомого мужчину для совместного распития спиртного. Гость из столицы уснул, а «новый друг» обокрал его.

Полицейские Калининграда задержали мужчину, подозреваемого в краже дорогостоящей техники. Об этом рассказывает пресс-центр областного управления МВД России.

В правоохранительные органы Калининграда поступило обращение от 28-летнего москвича. Мужчина сообщил, что незнакомец похитил из его номера отеля на улице Достоевского камеру, объектив и смартфон. Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

Оперативники провели проверку, в ходе которой выяснили, что к хищению причастен 35-летний житель Гурьевского района, судимый ранее. Было установлено, что столичный турист, находясь в Калининграде, познакомился со злоумышленником и пригласил его к себе в номер для совместного распития алкоголя. В ходе застолья москвич уснул. Через некоторое время он проснулся и обнаружил, что гость пропал, а с ним и телефон, и фотоаппарат, и объектив.

Камеры наблюдения в отеле помогли установить личность вора. Злоумышленник сознался, что продал имущество, а вырученные деньги потратил.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Его могут лишить свободы на пять лет.

Новости партнеров: