00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяный автомеханик уехал кататься по Калининграду на машине клиента

20:55 22.05.2019 442
Механик автомастерской употребил алкоголь и уехал кататься по городу на машине клиента. Злоумышленника помог поймать мужчина, которого угонщик решил подвезти.

Полицейские Калининграда задержали местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля. Об этом рассказывают в пресс-центре регионального управления МВД России.

В правоохранительные органы обратился 32-летний житель Калининграда. Мужчина сообщил, что его машину марки Toyota похитили с территории автомастерской по улице Ялтинской. Как выяснили оперативники, автомеханик данной компании уехал кататься на транспорте клиента по городу.

Задержать злоумышленника помог 29-летний горожанин. Автомеханик на Toyota остановился возле прохожего и предложил его подвезти. Находясь в салоне автомобиля, мужчина почуял, что от водителя пахнет алкоголем. В ходе разговора механик признался, что пьян. Пассажир уговорил водителя остановить автомобиль. Пока злоумышленник вышел из автомобиля, мужчина вытащил ключи из замка зажигания, закрыл машину и вызвал полицию. Оперативники, приехавшие по вызову, установили, что автомобиль похищен. Транспортное средство вернули владельцу.

На подозреваемого завели уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Автомеханика могут лишить свободы на пять лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: